三重県立志摩高等学校ホームページへようこそ

志摩高等学校 志摩高等学校

メール配信サービス
  志摩高等学校では学校からの一斉連絡手段として、携帯電話やスマートフォン等のメール機能やスマートフォンのアプリを使った連絡網を導入しています。この連絡網を活用し、日頃ご利用の携帯電話やスマートフォンあてに、学校からの緊急連絡をメールやアプリで一斉連絡します。

※携帯連絡網は中部電力株式会社の「きずなネット」サービスを利用します。
※登録にはインターネット契約をした携帯電話/スマートフォンが必要です。
※スマートフォンでは、「メール」と「アプリ」のどちらでも登録できます。
※登録時にお名前を入力していただきます。
 この情報は本校で管理し、登録者の確認等に使用します。
※1世帯で、複数の登録も可能です。
※連絡網への登録や使用は無料です。
※学校からのメールは配信専用です。返信されても学校へは届きません。

志摩高校 きずなネット登録用アドレス    志摩高校 きずなネット 登録用QRコード
 m.shimah.mie@cep.jp

スマートフォンの買い替え等で、メールが配信されなくなったときは、

「きずなネット学校連絡網」ご登録方法
  「スマホアプリ」でのご登録手順

「きずなネット連絡網」の登録方法

をご覧いただき、再登録をお願いします。

三重県立志摩高等学校

三重県志摩市磯部町恵利原1308

TEL 0599-55-1166
FAX 0599-55-0347